Яресько: в этом году мы действительно начнем возвращать Крым

Глава украинского Минфина пообещала, что в 2016 году Украина задействует дипломатические механизмы для фактического возвращения аннексированного полуострова под юрисдикцию Киева.
Наталья Яресько

Правительство Украины намерено в 2016 году запустить дипломатическую инициативу по возвращению аннексированного Крыма.

Об этом на экономическом форуме в Давосе заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Мы не согласны, что Крым ушел. В этом году мы действительно начинаем активизировать процесс по возвращению Крыма», – отметила Яресько.

Эксперт: если бы все европейские суды заработали, РФ превратили бы в банкрота за Донбасс и КрымСтокгольмский арбитраж, как и все европейские судебные инстанции, находится в состоянии «паралича» по отношению к РФ.

Министр финансов подчеркнула, что женевского формата для этого вопроса будет недостаточно. С этой целью планируется привлечение США, партнеров Украины с ЕС и стран-подписантов Будапештского меморандума. «Мы рассчитываем на создание чего-то большего, чем женевский формат, для того, чтобы начать диалог о том, чтобы вернуть Крым Украине», – заявила она.

Напомним, что о необходимости нового формата переговоров по Крыму говорил на днях и Президент Петр Порошенко, назвав оптимальным формат «Женева+1».

Загрузка...