Ислямов рассказал о возможных сценариях возвращения Крыма

По мнению организаторов блокады оккупированного Крыма, мирного сценария возвращения полуострова не будет.
Ленур Ислямов

Один из организаторов блокады оккупированного полуострова Ленур Ислямов допускает военный сценарий возвращения Крыма, который в 2014 году аннексировала Россия.

Об этом он рассказал в эфире радио «Крым.Реалии», передает «Слово и Дело».

«Я не верю в мирный сценарий освобождения Крыма, но это мое субъективное мнение», – сказал Ислямов.

Он спрогнозировал возможный сценарий развития событий на полуострове из-за экономических трудностей в России.

«Это будет происходить, скорее всего, так: санкции додавят, Путина сместят, придет какая-то военная хунта, которая решит все-таки организовать последний свой бой. Потому что они для этого готовились столько времени. Им покажется предательством со стороны любого другого политика возврат Крыма Украине», – предположил Ислямов.

Кроме того, он заявил, что в структуре Нацгвардии создан добровольческий батальон «Крым», задачей которого является поддержание правопорядка в Херсонской области. В то же время спикер ведомства Светлана Павловская рассказала, что заявления о создании в их структуре крымскотатарского батальона остаются пока на уровне заявлений, которые не закреплены законодательно.

Напомним, ранее Ленур Ислямов заявил, что аннексированный Россией Крым может вернуться в состав Украины на разных условиях уже в 2016 году, а Донбасс каким-то образом заморозится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...