Демчишин отчитал теплокоммунэнерго за неэкономность

По мнению Демчишина, украинские коммунальщики слишком неэкономно используют природный газ для отопления жилищ.
Владимир ДемчишинФото: REUTERS Valentyn Ogirenko

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что расходы коммунальными предприятиями теплоэнергетического комплекса газа несопоставимы с температурой воздуха.

Тепловики тратят слишком много природного топлива при не очень низких температурах окружающей среды, заявил Демчишин на селекторном совещании в Кабмине, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Что касается теплокоммунэнерго: сегодня мы потребляем на 15-20 млн куб. м газа в сутки больше, чем в декабре (при сопоставимой температуре – Ред.). Мне непонятно, почему вы не отслеживаете температуру окружающей среды», – заявил министр.

По его словам, каждый коммунальный субъект, производящий тепло, обязан следить за изменениями погоды. В свою очередь, потребители также будут платить за тепло по тарифам, скорректированным в соответствии с температурой окружающей среды.

Александр СугонякоНародный депутат Украины
Сугоняко уверяет, что тарифы на газ будут пересмотреныСказано 24 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Каждый субъект, производящий тепловую энергию, должен ежедневно отслеживать температуру окружающей среды и температуру теплоносителя – теперь это не просто пожелание. Средства, которые вы получаете, будут зависеть от температуры», – заявил он.

Глава Минэнерго также добавил, что компенсировать перерасход теплокоммунэнерго потребители не будут, но и из Бюджета таких компенсаций не предусматривается. «Я не знаю, за счет чего вы собираетесь это компенсировать... Компенсация по разнице в тарифах в этом году не предусмотрена», – подытожил Демчишин.

Напомним, ранее Кабинет министров поручил Минрегиону провести перерасчет тарифов за отопление с учетом темпаратуры воздуха, поскольку значительная часть украинцев не получила надлежащего качества отопления жилья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...