Эксперт: большинство политиков воздержались от критики визита Грызлова в Украину

Подавляющее большинство украинских топовых политиков решили не критиковать визит Бориса Грызлова, а также не отреагировали на скандальную оговорку президента США в отношении Украины.

Подавляющее большинство украинских топовых политиков решили не критиковать визит Бориса Грызлова, а также не отреагировали на скандальную оговорку президента США в отношении Украины.

Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

По его словам, прошло уже несколько дней с момента визита Грызлова, «общество кипит, а мы не слышим ни одного слова ни от лидеров партийных фракций, ни от руководителей силовых органов». «Где позиция Администрации, СНБО? Из топовых политиков четко и оперативно высказался один только Ляшко: призвал арестовать Грызлова прямо в аэропорту. В этом есть определенная логика, ведь визитер находится под санкциями Евросоюза. И как теперь Украина будет просить продления санкций, если сама впускает и выпускает одного из ключевых фигурантов списка?», – отметил Цыбулько.

По его словам, в Украине продолжается позорная традиция, когда даже политики при высоких должностях испытывают как минимум неудобство и пиетет перед Москвой, а как максимум – «выстраиваются в очередь получить ярлык на царство и долю от газа».

«Минск-3»: мир с неудобными условиями?Какие требования привез Борис Грызлов в Киев и стоит ли ожидать определенных ключевых решений в Минске в ближайшее время?

«Если уже нет оперативной реакции, то пусть бы руководители государства отреагировали дисциплинарными и кадровыми выводами: кто позволил, кто пригласил, кто знал и не взял под белы рученьки?», – говорит эксперт.

Цыбулько также напомнил историю со скандальной оговоркой американского президента Барака Обамы, который в своем ежегодном обращении к Конгрессу назвал Украину «государством-клиентом России». И хотя в Госдепе объяснили, что именно Обама имел в виду, данный случай также остался без реакции подавляющего большинства украинских политиков.

«Если пропускать такие пасы в публичной плоскости, то можно проиграть и дипломатически. Такие игроки доиграются до вылета из основного состава, если не изменят стиль игры», – резюмировал эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...