«Минск-3» нужен ЕС, чтобы сохранить логику мирного процесса – эксперт

Дмитрий Купыраполитолог

Украинский вопрос не отложен, но на фоне частых терактов Европа сейчас углубилась во внутренние проблемы.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Купыра, анализируя заявление представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Романа Бессмертного о том, что все идет к «Минску-3».

«Предварительно мы имели применение абсолютно всех видов вооружения, кроме ядерного оружия и авиации. Ежедневно мы получали информацию о десятках погибших. Теперь это единичные случаи. Поэтому некоторые изменения «Минск» все же дал. Другое дело, что в плоскости международных отношений по решению конфликта мы продвинулись очень слабо», – отметил политолог.

Минские договоренности реально выполнить лишь к 2018 году – экспертПолитолог поделился соображениями относительно вероятности выполнения Минских договоренностей всеми сторонами.

Сейчас, по его убеждению, Европа истощена другими проблемами и у нее нет времени на формирование последующих действий, поэтому и решено просто подтвердить тот алгоритм решения конфликта, который был предложен предварительно.

По его мнению, сейчас украинская власть не имеет сил, чтобы решить это самостоятельно, а европейское сообщество вынуждено пока заняться своими внутренними проблемами.

«Почти ежемесячно случаются теракты в разных частях Европы и нашей проблеме стало уделяться меньше внимания, но, конечно, никто не уходит полностью от этого вопроса», – отметил эксперт.

Поэтому, как пояснил Купыра, сейчас, чтобы сохранить какую-то логику мирного процесса, «Минск» будет продлен.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заявил, что Минские соглашения не будут продлены до 2016 годаСказано 11 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что «нормандская четверка» продлила Минские соглашения на 2016 год, хотя ранее Президент Украины Петр Порошенко обещал, что не будет продлевать Минский процесс.

Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает игнорировать Минские договоренности и поддерживать сепаратистов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...