Порошенко надумал менять условия сотрудничества с МВФ

По мнению Петра Порошенко, некоторые пункты меморандума о сотрудничестве между МВФ и Украиной потребует его вмешательства и должны быть изменены.
Петр Порошенко, Кристин ЛагардФото: АПУ

Петр Порошенко собирается принять участие в переговорах с Международным валютным фондом относительно усовершенствования отдельных пунктов меморандума о сотрудничестве с организацией.

Об этом Глава государства заявил на пресс-конференции 14 января, передает «Слово и Дело».

«В ближайшее время, я надеюсь, у меня будет в Швейцарии встреча с представителями МВФ. Дошлифуем определенные вопросы меморандума. Я вмешиваюсь только тогда, когда там есть очень чувствительные вещи, которые требуют обсуждения. Я не могу сейчас раскрывать содержание. Но то, что это потребует моего вмешательства, это уже почти наверняка», – отметил Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что Украина готова выполнить все условия программы МВФ stand-byСказано 26 июля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

При этом Президент подчеркнул, что принятие Государственного бюджета и изменений в Налоговый кодекс существенно увеличило шансы Украины на получение очередного транша кредита от МВФ.

Напомним, накануне Нового года министр финансов Украины Наталья Яресько выразила сомнение в том, что принятие Бюджета на 2016 год гарантирует нашей стране получение транша кредита МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...