Украина оспорит в ВТО введенное Россией продовольственное эмбарго

Кабмин рассматривает возможность подачи в ВТО иска о введении продовольственного эмбарго со стороны Российской Федерации с 1 января 2016 года.

Кабмин рассматривает возможность подачи в ВТО иска о введении продовольственного эмбарго со стороны Российской Федерации с 1 января 2016 года.

Об этом сказала заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Если посмотреть реально на ситуацию с применением Россией эмбарго, то у нас первичными и более срочными являются меры и защита национального рынка, тех производителей, которые пострадали. Это вопрос обжалования в ВТО», – сказала она.

Микольская отметила, что Украина собиралась оспаривать ограничительные меры, а вместо них есть полное эмбарго со стороны России.

«Здесь вопрос в том, что у нас объективно может измениться стратегия. Мы можем оспаривать сейчас не ограничительные меры, а эмбарго Российской Федерации. Мы над этим работаем, но объективно нужно сделать так, чтобы как минимум на рынке Украины те производители, которые пострадали, были защищены от импорта из РФ», – подытожила замминистра.

Напомним, правительство Российской Федерации расширило продуктовое эмбарго против Украины «на особенных условиях» и постановило ввести его с 1 января 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...