Казахстан обещает не вводить дискриминационные меры в торговле с Украиной

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил, что его страна будет выполнять все двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев заявил, что его страна будет выполнять все двусторонние и многосторонние соглашения с Украиной.

Об этом он сказал в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

«Отдельно президенты обоих государств обсудили ситуацию, сложившуюся в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки. Казахстан подтвердил свою настроенность на выполнение действующих двусторонних и многосторонних соглашений с Украиной с целью недопущения любых дискриминационных мер в украинско-казахстанской торговле», – говорится в сообщении.

По словам Порошенко, российское эмбарго нарушает Венскую конвенцию о праве международных договоров, а также соответствующие правила и нормы ВТО. Именно поэтому главы государств обсудили возможности транзита украинских товаров в Казахстан и страны Азии.

Кроме того, Порошенко и Назарбаев поручили внешнеполитическим ведомствам начать работу по подготовке визита президента Казахстана в Украину.

Напомним, ранее заместитель министра экономического развития и торговли-торговый представитель Украины Наталия Микольская заявила, что после введенного Российской Федерацией нового режима транзита через ее территорию грузов из Украины транзит грузов в Казахстан не осуществляется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...