В «Нафтогазе» обещают не использовать российский газ в следующем году

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в следующем году Украина может обойтись без российского газа.
Андрей Коболев

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что в следующем году Украина может обойтись без российского газа.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«В 2016 году мы можем полностью обойтись без российского газа», – заявил Коболев.

Глава «Нафтогаза» рассказал, кто и сколько будет платить за газ этой зимойУкраинцы, которые используют газ для отопления, будут платить по 3,6 грн за куб. м газа за первые 200 кубометров в месяц. Весь объем, потребленный свыше, будет продаваться по цене 7,188 грн.

По его словам, Украина может купить достаточно природного газа и у Европейского Союза. Также Коболев сообщил, что Украина рассчиталась за 2 миллиарда кубометров российского газа.

«В субботу завершается процесс отбора 2 миллиардов кубометров газа, которые предусмотрены контрактом, заключенным в Брюсселе. Частично он пошел на закачку, частично – на потребление», – отметил глава «Нафтогаза».

Напомним, ранее глава Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что «Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» более 400 млн долларов за газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...