Яценюк сознательно затягивает назначение Пасишника в правление «Нафтогаза» – нардеп

Нардеп «БПП» Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сознательно не рассматривает вопрос с назначением заместителя главы «Нафтогаза» Андрея Пасишника в правление компании.

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк сознательно не рассматривает вопрос с назначением заместителя главы «Нафтогаза» Андрея Пасишника в правление компании.

Об этом он написал в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Только сегодня получил от Яценюка не один, а сразу два ответа по поводу затягивания вопроса с назначением заместителя главы «Нафтогаза» Андрея Пасишника членом правления« Нафтогаза ». Как известно, это кадровое решение не выносится на Кабмин уже четыре месяца. При этом Пасишник - враг Коломойского», – поясняет Лещенко.

Кабмин целенаправленно не рассматривал назначение Пасишника членом правления «Нафтогаза» – нардепКабинет министров Украины на сегодняшнем заседании не рассматривал назначение Андрея Пасишника членом правления НАК «Нафтогаз Украины».

По его словам, в этих двух ответах Яценюк игнорирует его вопрос о назначении Пасишника. Как утверждает нардеп, в первой ответы, датированная 28 декабря, Яценюк просит министра Кабмина Анну Онищенко рассмотреть его обращение от 16 декабря, где он повторно говорит, что его запрос по поводу Пасишника «тупо проигнорирован».

«А в ответе от 29 декабря Яценюк поручил Онищенко рассмотреть мой первый запрос от 11 ноября», – заявил нардеп.

Лещенко считает, что в своей ответы Онищенко напишет об изменении устава и то, что теперь это функция Министерства экономического развития и торговли, а не Кабмина. «Таким ловким перекладыванием бумажек Яценюку удалось заблокировать на четыре месяца невыгодно Коломойскому назначения», – считает нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...