Ярошу придется объединиться со «Свободой» и «УКРОПом» – эксперт

Читати українською
Александр Леоновполитолог

Верным решением было оставить «Правый сектор», потому что сейчас ДУК имеет сомнительное прошлое, а сам Ярош потерял контроль над структурой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя заявление Дмитрия Яроша, который объявил о создании нового политического движения.

«Второго «Правого сектора» уже точно не будет, так как он был создан в контексте событий, на «гребне волны» Майдана. Тот факт, что Ярош вышел из «ПС» и объявил о создании нового движения на базе ДУК, говорит о двух вещах. Во-первых, косвенным образом он признает, что потерял управление структурой. Во-вторых, косвенно, но все же еэто является признанием событий, которые произошли в Мукачево под флагами «ПС», – анализирует эксперт.

20 батальонов Яроша: из кого состоит «Правый сектор»«Правый сектор», который уже неделю не сходит с первых полос отечественной прессы, похоже, превратился из «страшилки» российской пропаганды в реальную проблему для власти и правоохранительных органов в Украине.

Как отметил политолог, Ярош оставляет «Правый сектор» с очень сомнительным прошлым.

По его словам, новая политсила Яроша не сможет стать мощным движением, потому что на этом поле у него много конкурентов, которые действуют уже давно.

«Например, «Свобода» и «УКРОП». Он должен начать объединительные процессы, иначе они будут просто конкурировать друг с другом. Да, Ярош сам по себе фигура достаточно выразительная и популярная, но если он будет действовать как отдельная политсила, не факт, что на выборах будет иметь шанс победить. Единственное – сможет отобрать голоса у конкурентов», – считает Александр Леонов.

Отметим, что системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано всего 24 обещания Дмитрия Яроша, большинство из которых (13) он выполнил, что составляет 54% рейтинга его ответственности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...