Ярош покинул «Правый сектор» и объявил о создании нового политического движения (дополнено)

Читати українською
«Правый сектор» как революционная структура выполнил свою миссию. Теперь он переходит на новый этап своего развития – в общенациональное патриотическое движение без радикализма.

«Правый сектор» как революционная структура выполнил свою миссию. Теперь он переходит на новый этап своего развития – в общенациональное патриотическое движение без радикализма.

Об этом заявил Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Политик отметил, что движение «Правый сектор» было самым ярким явлением в украинском социуме на протяжении последних двух лет. Возникшее на волне революции движение было актуально именно для революции.

«Эта революция не была закончена, и завершение ее – создание Украинского самостоятельного соборного государства – по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, отложилось во времени», – говорит Ярош.

Теперь он намерен сосредоточиться на государственных вещах и объединить всех патриотов, которые откажутся от радикализма, но не прильнут к либеральной демагогии.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош не допустит возвращения в Украину старой властиСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Наша задача – двуединая: сохранить существующее государство как плацдарм для получения национальной государственности и провести в нем революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние», – заявил Ярош.

По словам политика, он по-прежнему будет оппозиционером к действующей власти, но откажется от «кровавых и обреченных на поражение бунтов против нее».

Ярош со своей командой инициирует создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Сейчас политик работает над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами.

Провідник Дмитро ЯрошДУК-інфо Правий Сектор

Напомним, ранее Дмитрий Ярош заявил о добровольном отказе возглавлять «Правый сектор»: «Моя позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части своих единомышленников. Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации и не собираюсь перекладывать ее на других. Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в «Правом секторе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...