Жвания предсказывает перевыборы парламента

Премьер-министр Арсений Яценюк разыгрывает карту целостности парламентской коалиции взамен на свое пребывание в руководстве правительства.

Премьер-министр Арсений Яценюк разыгрывает карту целостности парламентской коалиции взамен на свое пребывание в руководстве правительства.

Такое мнение в интервью «Украинской правде» высказал экс-народный депутат и известный бизнесмен Давид Жвания, пишет «Слово и Дело».

Таким образом отставка Яценюка повлечет за собой распад коалиции и досрочные парламентские выборы. «Они будут в любом случае. И чем раньше они будут, тем лучше», – заявил Жвания, комментируя перспективы правительства и Верховной Рады VIII созыва.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что не допустит повторения сценария 2005 года, когда произошел раскол коалиции и правительство ушло в отставкуСказано 26 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Между тем, Жвания не видит премьер-министром Михеила Саакашвили, фамилия которого часто звучит в списке претендентов на премьерское кресло.

«Я могу сказать следующее. Михеил Саакашвили не может быть премьер-министром Украины. Потому что он не украинец. В Украине премьер-министром должен быть украинец. Не потому что он грузин, а потому что он здесь не вырос, он здесь не работал, он здесь не прожил», – заявил политик.

Напомним, ранее о том, что досрочные парламентские выборы точно состоятся, заявлял и нардеп от «БПП» Николай Томенко. Правда, он предсказывал это событие после переформатирования коалиции – не ранее 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...