Меркель передала британской разведке информацию о Путине и ситуации в Украине

Читати українською
Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России и ситуации в Украине.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего визита в Великобританию предоставила спецслужбам этой страны данные о России и ситуации в Украине.

Об этом пишет издание The Times, передает «Слово и Дело».

По данным издания, конфиденциальная встреча немецкого канцлера с руководителями MI5 (контрразведка) Эндрю Паркером, MI6 (разведка) Алексом Янгером и главой радиоэлектронной разведки Робертом Ханниганом состоялась в октябре.

В загородной резиденции главы британского правительства спецслужбы поделились с Ангелой Меркель данными об угрозе, исходящей от международной террористической организации «Исламское государство».

В свою очередь, Ангела Меркель передала информацию о нестабильной ситуации в Украине и аннексированном Крыму, а также о президенте России Владимире Путине.

Встреча прошла в присутствии премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Предоставленные Великобританией данные оказались для Ангелы Меркель «очень информативными» и касались иностранных боевиков, воюющих в Сирии и Ираке, и угрозе радикализации. Источник издания в канцелярии британского премьер-министра отметил, что «было длительное обсуждение Сирии и России».

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на проблему беженцев, ЕС сфокусирован на урегулировании кризиса в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...