Меркель заявила о важной роли Украины в глобальной безопасности

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина имеет большое значение для международной безопасности.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина имеет большое значение для международной безопасности.

Об этом она сообщила во время официальной встречи с Президентом Украины Петром Порошенком, передает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Главы государства.

По словам Меркель, следует четко разделять безопасность в Украине и в Сирии. Главы государств вновь согласились, что выборы, которые планируют провести боевики на Донбассе, подрывают Минские соглашения.

Ратификация Соглашения об ассоциации с ЕС: какие страны тормозят процесс?22 страны-члена Европейского Союза уже ратифицировали Соглашение об ассоциации с Украиной, в 4-х – его уже поддержала одна из палат парламента, и только в Греции и на Кипре совсем не спешат связывать себя с Украиной.

Кроме Меркель, на выполнении Минских договоренностей настаивал и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который также отметил, что планируемые выборы боевиков хоронят Минск-2. Кэмерон заверил, что Великобритания и в дальнейшем будет поддерживать Украину как политически, так и на практике, отправляя военных инструкторов и целевую помощь Вооруженным силам Украины.

Также главы государств обсудили подготовку к введению зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 2016 года и перспективы получения безвизового режима для украинцев.

Напомним, что введение зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом произойдет с 1 января 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...