Порошенко попросил Меркель о повышении эффективности ОБСЕ

Порошенко попросил Меркель повысить уровень эффективности Трехсторонней контактной группы и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель повышение уровня эффективности Трехсторонней контактной группы и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Об этом главы государств общались на Конференции ООН по изменению климата в Париже, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

Украина остается для Германии и ЕС на первом плане – МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что несмотря на проблему беженцев, ЕС сфокусирован на урегулировании кризиса в Украине.

«Хотел бы напомнить, что в следующем году председательство в ОБСЕ переходит к Германии, и мы хотели бы в полном объеме использовать эти возможности, в том числе для повышения эффективности деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», – заявил Порошенко.

Также Президент Украины проинформировал канцлера Германии о ходе реформ и обсудил с Меркель вопрос безвизового режима. По словам Порошенко, Меркель выразила поддержку шагам Украины по борьбе с коррупцией.

Кроме того, стороны обсудили введение зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Лидеры стран подтвердили необратимость начала действия ЗСТ с 1 января 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...