Южанина рассказала, когда будут внесены изменения в Налоговый кодекс

Читати українською
На заседании совместной рабочей группы, в которую вошли представители Верховной Рады и правительства, было принято решение, как двигаться дальше по бюджету и налоговой реформе.
Нина Южанина

На заседании совместной рабочей группы, в которую вошли представители Верховной Рады и правительства, было принято решение, как двигаться дальше по Бюджету и налоговой реформе.

Об этом написала на своей странице в Facebook глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, передает «Слово и Дело».

«В понедельник, 21 декабря, в Верховную Раду будет подан новый законопроект о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс. Они станут той налоговой базой, на которой будет построен бюджет страны на 2016 год», – написала она.

По словам нардепа, эти изменения помогут сбалансировать Бюджет и не допустят разрушительных последствий для экономики.

«Что касается законопроекта №3630, то уже после утверждения парламентом изменений в Налоговый кодекс и принятия закона о Госбюджете он также будет рассмотрен Верховной Радой в первом чтении», – сообщила Южанина.

Налоговая реформа Минфина копирует эстонскую налоговую модель – экспертСпециалист поделился соображениями относительно предложений Министерства финансов Украины по новой налоговой реформе.

По мнению главы комитета, этот документ станет базой для разработки в следующем году нового Налогового кодекса, в котором найдут свое отражение и прогрессивные нормы парламентского законопроекта №3357.

«Верю, что в следующем году нам удастся подготовить для страны действительно либеральную налоговую реформу, которая будет подробно просчитана широким кругом специалистов, согласована с обществом и международными партнерами и принята, как этого требует закон, до 1 июля 2016 года», – подытожила Нина Южанина.

Напомним, ранее министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Кабинет министров и миссия МВФ согласовали налоговую реформу на техническом уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...