В Минфине говорят, что проект налоговой реформы уже согласован с МВФ

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Кабинет министров и миссия МВФ согласовали налоговую реформу на техническом уровне.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Кабинет министров и миссия МВФ согласовали налоговую реформу на техническом уровне.

Об этом сообщает «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Правительство повысило налоги для олигарховПремьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительству удалось сбалансировать Бюджет и повысить налоги для украинских олигархов.

«Правительство и миссия МВФ на техническом уровне согласовали проект налоговой реформы Министерства финансов и его влияние на проект Бюджета-2016», – заявила Яресько.

По ее словам, между правительством и МВФ было также было достигнуто соглашение о дальнейшем уменьшении показателя дефицита сводного бюджета до 3,7% и уменьшении государственного долга. Кроме того, как утверждает Яресько, в министерстве нашли резервы для уменьшения расходов для сбалансирования Госбюджета.

«Министерство финансов подготовило для рассмотрения правительства перечень предложений, что благодаря проведению структурных реформ позволит повысить эффективность использования государственных расходов и уменьшить их объем», – отметила она.

Также Яресько сообщила, что в начале декабря Минфин планирует подать пакет законопроектов, который будет включать проекты по проведению структурных реформ, проект Бюджета и новый Налоговый кодекс, на рассмотрение Верховной Рады Украины.

Загрузка...