В МВФ рассказали, чем грозит Украине принятие несогласованного с ним Госбюджета

Читати українською
Международный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и Госбюджета-2016.

Международный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и Госбюджета-2016.

Об этом заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«После значительной работы на техническом уровне, проект Госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы озабочены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому Налоговому кодексу и Госбюджету на 2016 год», – цитирует пресс-служба Липтона.

В МВФ уточнили, что показатель дефицита Госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF Украины и МВФ.

В то же время не менее важным остается и условие структурных реформ, которые поддерживают проект Госбюджета Министерства финансов.

МВФ считает, что утверждение Бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины.

Ранее спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил, что предложенный правительством проект Государственного бюджета на 2016 год разрушает заложенный в этом году курс на бюджетную децентрализацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...