Фамилию нового министра инфраструктуры назовут до конца года

Читати українською
Конкретных кандидатов на должность министра инфраструктуры пока нет, но до конца текущего года этот вопрос будет формализован.

Конкретных кандидатов, которые могут заменить Андрея Пивоварского на должности министра инфраструктуры, пока нет, но до конца текущего года этот вопрос будет формализован.

Об этом в интервью «УНИАН» сказал заместитель председателя комитета по вопросам транспорта, народный депутат от фракции «БПП» Борис Козырь, пишет «Слово и Дело».

Нардеп также заявил о готовности возглавить Мининфраструктуры, «если на политическом уровне будет принято такое решение». «Лично мне никто не предлагал (занять пост министра инфраструктуры), но если партия скажет идти, то я, конечно, буду рассматривать», – сказал Козырь.

Пивоварский решил уйти, чтобы не работать больше с Яценюком – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подал в отставку.

По его словам, новый министр инфраструктуры, который заменит Пивоварского, должен продолжить начатые реформы в транспортной отрасли и проводить более эффективную политику.

В президентской команде называют нескольких человек, которые могут возглавить Мининфраструктуры. Основной кандидат – Павел Рябикин, бывший соратник мэра Киева Виталия Кличко, близкий сейчас к Банковой.

Напомним, несколько дней назад Андрей Пивоварский заявил, что не хочет работать в Кабмине в 2016 году. «Одна из причин – это то, что невозможно реформировать бюрократию, систему госуправления без введения справедливой компенсации, без введения справедливой мотивации госслужащих», – объяснил причины своего увольнения чиновник.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...