Реформа или смена вывесок? В Мининфраструктуры рассказали, как реорганизуют «Укрзализныцю»

Читати українською
«Укрзализныця» находится в процессе ликвидации, ей на смену придет ПАО «Украинская железная дорога», которое централизует руководство региональными железными дорогами Украины.

Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» находится в процессе ликвидации, альтернативой госпредприятию станет ПАО «Украинская железная дорога».

Об этом «Слову и Делу» сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины в ответ на информационный запрос о процессе реформирования украинской железной дороги.

«Согласно решениям в соответствии с требованиями законодательства уполномоченными органами, «Укрзализныця» и предприятия, перечень которых определен приложением 1 к постановлению №200, находятся в состоянии прекращения (реорганизация путем слияния)», – говорится в письме Министерства инфраструктуры.

В ведомстве также уточняют, что в результате акционирования должность генерального директора предприятия отменяется, зато будет введена должность председателя правления, круг полномочий которого будет сужен, а ответственность за принятые решения будет лежать на правлении – коллегиальном органе, членов которого определит Кабинет министров Украины.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Андрей Пивоварский уже анонсировал собственные планы по ликвидации управления 6 региональных железных дорог и сосредоточение руководства в едином публичном акционерном обществе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...