Пивоварский решил уйти, чтобы не работать больше с Яценюком – эксперт

Читати українською
Василий Моканполитолог

Маловероятно, что Пивоварскому грозило увольнение и он сделал шаг на опережение. К Мининфраструктуры не было претензий ни у «БПП», ни у западных партнеров.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Василий Мокан, анализируя информацию о том, что министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подал в отставку.

«Хотя от некоторых украинских политиков звучало, что он был кандидатом на вылет при частичном переформатировании Кабмина, но это один из немногих украинских министров, который не вызывал вопросов у западных партнеров. В течение года Мининфраструктуры показывало неплохие результаты», – констатирует эксперт.

Прямого воздействия на транспортную отрасль Пивоварский точно не имеет – экспертСпециалист поделился соображениями относительно заявления Игоря Луценко, который потребовал извинений за состояние транспортной отрасли.

Можно согласиться с тем, что уровень мотивации работы госслужащих недопустимо низок и в этом контексте позитивом является принятие закона «О госслужбе».

«Что касается увольнения, то, возможно, это связано с тем, что он не видит возможности реализовывать какие-то реформы при Яценюке», – предполагает Мокан.

По его словам, кулуарно подобные заявления звучат уже и от других министров. Возможно, будет и отставка министра финансов. Также у Яценюка есть конфликт с министрами-иностранцами.

«Пивоварскому увольнение не грозило. Были политические заявления – это да, но обвинений и претензий не было, тем более, что западные партнеры положительно к нему относились и «БПП» вопросов не выдвигал. Поэтому трудно расценивать это как шаг на опережение со стороны Пивоварского», – подытожил Мокан.

Системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 37 обещаний Андрея Пивоварского, большинство из которых находятся в процессе выполнения (20). В 14 случаях он сдержал слово, еще 3 его обещания получили статус «не выполнено»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...