Деятельностью Мартыненко займется Антикоррупционное бюро

ГПУ не возбуждала производство против народного депутата Николая Мартыненко, а депутатское обращение по этому вопросу передали в НАБУ.
Николай Мартыненко

Генеральная прокуратура не возбуждала производство против народного депутата Николая Мартыненко, а депутатское обращение по этому вопросу передали в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом говорится в письме ГПУ на обращение народного депутата Сергея Лещенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Установлено, что у следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины уголовное производство в отношении и/или по подозрению народного депутата Украины Мартыненко М. В. отсутствуют и раньше не находились», – говорится в письме за подписью заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Также в ГПУ заявили, что расследование коррупционных действий нардепов осуществляет Национальное антикоррупционное бюро Украины. Поэтому обращение Лещенко с требованием начать уголовное производство против Мартыненко ГПУ передала в НАБУ.

Напомним, депутата от «Народного фронта», председателя парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Николая Мартыненко подозревают во взяточничестве и отмывании денег при закупке чешского оборудования для украинских АЭС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...