Мартыненко сохранит статус «серого кардинала» – нардеп

Читати українською
Сложив депутатский мандат, Николай Мартыненко может потерять влияние на комитет по вопросам энергетики, но новым председателем комитета все равно станет его доверенное лицо из «Народного фронта».

Сложив депутатский мандат, Николай Мартыненко может потерять влияние на комитет по вопросам энергетики, но новым председателем комитета все равно станет его доверенное лицо из «Народного фронта».

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко, пишет «Слово и Дело».

Нардеп убежден, что во всех других вопросах Мартыненко сохранит свое нынешнее влияние «серого кардинала». «На него ориентируется значительная часть «фронтовиков» (примерно 20 человек), он так же будет курировать «Энергоатом». И так же Сергей Лещенко будет продолжать его троллить. Правда, теперь это будет выглядеть, как мелкая месть сильному политику, который ушел из Рады», – отметил Денисенко.

«Дело Мартыненко» или Растущая угроза олигархических войнДело бенефициара «Народного фронта» и главы топливно-энергетического комитета Верховной Рады Николая Мартыненко грозит обернуться новым этапом борьбы олигархических групп и как следствие – выходом «НФ» из коалиции.

Также политик прогнозирует, что Николай Мартыненко обязательно появится в Верховной Раде следующего созыва и будет снова пытаться возглавить комитет по вопросам энергетики.

Кроме того, Денисенко опасается, что Рада может не отпустить Мартыненко, специально не дав необходимого количества голосов. По его словам, в кадровых вопросах парламент вошел в клинч.

«Самопомощь» отказывается голосовать за эти вопросы, так как считает, что Анна Гопко, которая вышла из фракции, должна уйти и с поста руководителя комитета по иностранным делам. «Радикалы», которые хотят завести в парламент нового человека вместо Златы Огневич, требуют пакетного голосования, «БПП» хочет, чтобы сначала проголосовали их кадровые вопросы (Березенко и ряд других народных депутатов до сих пор не могут войти в комитеты, потому что вышеупомянутые коллеги по коалиции блокируют эти вопросы). Поэтому, действительно, на следующей пленарной неделе парламент может и не рассмотреть эти вопросы», – пояснил депутат, добавив, что это не помешает Мартыненко все равно уйти из парламента и «уйти довольно быстро».

Напомним, вчера в эфире программы «Свобода слова» народный депутат от «Народного фронта» Николай Мартыненко заявил о сложении мандата и отказался от иммунитета из-за информационной кампании против него.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...