Сложив депутатский мандат, Мартыненко нарушил собственное обещание

Читати українською
Нардеп Николай Мартыненко решил сложить мандат, хотя обещал, что не подаст в отставку с должности главы комитета по вопросам ТЭК.
Николай Мартыненко

Народный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Николай Мартыненко решил сложить мандат, хотя обещал, что не подаст в отставку с должности председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Соответствующее обещание нардепа «Слово и Дело» зафиксировало еще в начале октября.

Вчера в прямом эфире телеканала ICTV Николай Мартыненко заявил, что решил сложить свой мандат, а уже сегодня его пресс-служба сообщила о регистрации в аппарате Верховной Рады заявления о сложении депутатских полномочий. Таким образом, нардеп не выполнил свое обещание.

Ранее Генеральная прокуратура Швейцарии официально подтвердила возбуждение уголовного производства против Николая Мартыненко. А народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обнародовал документы, в которых отмечается, что компания Мартыненко получала 15-20% отката от контрактов «Энергоатома» и чешской «Шкоды» на поставку оборудования.

Напомним, 6 октября 2015 года народный депутат Украины Николай Мартыненко заявил, что не будет писать заявление об отставке с должности председателя парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и безопасности, несмотря на возбужденное против него уголовное производство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...