Саакашвили обвинил окружение Яценюка в коррупции на ОПЗ

Ущерб за один год от государственных предприятий, нанесенный Бюджету Украины, составил 105 млрд грн.

Ущерб за один год от государственных предприятий, нанесенный Бюджету Украины, составил 105 млрд грн.

Об этом в эфире «5 канала» заявил председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, передает «Слово и Дело».

«Авторы коррупционных схем получают $93 млн в год. Убыточность предприятия является следствием заключения договора по закупке газа», – сказал Саакашвили.

По его словам, действия премьер-министра Арсения Яценюка и главы комитета ВР по вопросам ТЭК Николая Мартыненко нанесли убытки госпредприятию.

«Люди Яценюка заключили так называемый договор толлинга, который запрещен в очень многих странах. Договор подписан с подачи правительства с австрийской компанией, которую возглавляет 29-летняя женщина из Полтавы, а все риски по контракту несет государство», – объяснил глава Одесской ОГА.

Саакашвили уточнил, что в этих коррупционных схемах есть прямая политическая связь между Арсением Яценюком, Николаем Мартыненко, Одесским припортовым заводом, этим контрактом и грабежом.

Глава Одесской ОГА заявил, что с помощью прокуратуры он изучит все документы, которые нанесли убытки госпредприятию.

Ранее Михеил Саакашвили обвинил премьера в том, что тот в обход министров создал «теневой кабмин», который представляет интересы бизнесменов, в том числе и народного депутата от фракции «Народного фронта» Николая Мартыненко, которого разыскивают в Швейцарии за взяточничество.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...