Сакварелидзе прокомментировал обвинения Яценюка в коррупции на ОПЗ

Читати українською
Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе подтвердил проведение расследования деятельности ОПЗ и его руководства.

Заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил ведение расследования деятельности Одесского припортового завода и его руководства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По его словам, прокуратура в результате обыска на ОПЗ изъяла документы, которые связаны с конкретными решениями Кабинета министров Украины в отношении данного предприятия.

Саакашвили назвал Яценюка главным коррупционером страныГлава Одесской ОГА Мехеил Саакашвили сообщил, что из-за коррупционных схем на ОГХК государство ежегодно теряет $5 млрд.

«Без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как и решения о заключении значимых контрактов», – отметил Сакварелидзе.

Также заместитель генпрокурора заявил, что на данный момент проводится расследование, и пока он не имеет права обвинять в коррупционной деятельности кого-либо.

«Это непрофессионально и неэтично. Обвинение должно носить форму как минимум объявление о подозрении. Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн долларов», – сказал прокурор.

Кроме того, Сакварелидзе отметил, что сумма, которую журналист The Times опубликовал в своей статье, не соответствует действительности. На самом деле, речь идет о 93 млн долларов. По словам прокурора, на письмо журналиста об уточнении суммы он не отвечал, и поэтому «о достоверности публикации можете судить сами».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...