Парламент до сих пор не увидел обещанного Яценюком проекта Налогового кодекса

Обещанный премьер-министром проект налоговой реформы, который Арсений Яценюк должен был подать в ВР 9 декабря, так и не был зарегистрирован в парламенте.
Арсений Яценюк

Обещанный премьер-министром проект налоговой реформы, который Арсений Яценюк должен был подать в ВР 9 декабря, так и не был зарегистрирован в парламенте.

Обещание премьера внести проект реформы в течение 3 дней «Слово и Дело» зафиксировало 6 декабря.

Однако Яценюк ошибся в прогнозах: достичь компромисса с президентской командой и членами коалиции в вопросе того, какие налоги мы будем платить уже в следующем году, пока не удалось. В свое оправдание глава правительства говорит, что компромиссный проект реформы сегодня внесет уже Президент.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что 9 декабря правительство направит согласованный законопроект Налогового кодекса в парламентСказано 6 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Как известно, Министерство финансов разработало проект нового Налогового кодекса, которым предусматривается повышение текущих ставок налога на прибыль и на доходы физических лиц до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижение единого социального взноса до 20%. Между тем в Верховной Раде уже зарегистрирован проект налоговой реформы авторства нардепа от «БПП» Нины Южаниной.

Переговоры о едином, компромиссном проекте Налогового кодекса состоялись вчера, 9 декабря.

Но, как бы там ни было, глава правительства в обещанный срок не уложился, и это обещание получает статус «не выполнено». Узнать, что еще наобещал украинцам Арсений Яценюк, можно на его странице на нашем сайте. О том, как работают его подчиненные, можно узнать по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...