Сакварелидзе: ГПУ имеет доказательства причастности членов Кабмина к корупции

Читати українською
Давид Сакварелидзе заявил, что первые подозрения и обвинения по результатам расследований на Одесском припортовом заводе прозвучат до конца 2015 года.
Давид Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что первые подозрения и обвинения по результатам расследований на Одесском припортовом заводе прозвучат до конца 2015 года.

Об этом он сообщил в интервью «5 каналу», пишет «Слово и Дело».

«Следующие несколько недель будут ключевыми уже, поскольку будут первичные факты, будут, наверное, уже конкретные правовые решения, подозрения, возможно, обвинения», – сказал он.

НАБУ может начать расследование фактов коррупции в КабминеИнформация о коррупции среди народных депутатов и членов правительства, озвученная Михеилом Саакашвили, может послужить основанием для возбуждения уголовного производства.

Сакварелидзе также напомнил, что во время обысков на Одесском припортовом заводе сотрудники прокуратуры изъяли документы, которые могут доказать причастность должностных лиц Кабинета министров Украины к коррупции.

По его словам, на данный момент следствие по делу ОПЗ находится в очень активной фазе. «В наших интересах, чтобы максимально быстро выйти на первые результаты, которые будут опубликованы», – добавил заместитель генпрокурора.

Он также уточнил, что в ходе расследования по данному производству будут установлены лица, причастные к хищению средств на сумму более 4 миллиардов гривен, которые «не дошли» в Бюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...