Конфликт вокруг ОПЗ продолжается: руководство завода подаст на Саакашвили в суд

Читати українською
Представители Одесского припортового завода решили подать на губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в суд якобы за предоставление ложной информации.

Представители Одесского припортового завода решили подать на губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в суд якобы за предоставление ложной информации.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

«Все обвинения Саакашвили против ОПЗ – это политико-экономические игры, направленные на снижение привлекательности предприятия для крупных западных инвесторов и снижение его реальной стоимости накануне приватизации», – заявил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Сакварелидзе прокомментировал обвинения Яценюка в коррупции на ОПЗЗаместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе подтвердил проведение расследования деятельности ОПЗ и его руководства.

По мнению руководства завода, Саакашвили намеренно оскорбляет имя ОПЗ и пытается сбить цену на его перепродажу. Также, по словам Щурикова, Саакашвили решил продать ОПЗ российским олигархам.

Как известно, Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект закона по приватизации госпредприятий. В нем четко прописан механизм приватизации и указано, что представители государства-агрессора (РФ) не имеют права участвовать в покупке госпредприятий.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили оценил потери украинского Бюджета от действия коррупционных схем в 5 млрд долларов и обвинил премьер-министра Арсения Яценюка в коррупции на ОПЗ.

Также заместитель генпрокурора и прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что ГПУ подозревает Яценюка в причастности к хищению прибыли Одесского припортового завода по коррупционной схеме на сумму 90 млн долларов в год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...