Почему власти свернут блокаду Крыма? Эксперт

Читати українською
Антон Крутьполитолог

Блокада началась в сентябре при молчаливом согласии Президента, но власти никогда не делали четких заявлений и не объявляли своей позиции по данному вопросу.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, анализируя заявление Рефата Чубарова о том, что у властей есть несколько недель на запрет поставок электричества в Крым.

«В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий поставки электроэнергии в Крым, но он не будет принят. Нынешние власти избегают определения своей позиции относительно блокады Крыма и в целом ситуации, которая сложилась. Президент должен сказать свое решающее слово», – анализирует эксперт.

Блокада началась в сентябре с молчаливого согласия Президента. Но когда активисты перешли к более радикальным действиям, это стало неожиданностью для Президента.

«На днях было заявление Ленура Ислямова о том, что на Меджлис оказывали давление западные партнеры, в частности Франция, чтобы прекратить блокаду», – подчеркнул Круть.

Конец блокады: почему крымские татары сдались? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно заявления Ленура Ислямова о том, что активисты уже не могут держать блокаду.

По его мнению, это может быть напрямую связано с выполнением Минских соглашений.

«Было четыре требования, они не выполнены. Цель акции не достигнута. Думаю, что под давлением западных партнеров власть свернет блокаду Крыма», – констатирует политолог.

Хотя здесь стоит отметить, подчеркнул он, что Яценюк вроде бы поддержал блокаду, и посмотрим теперь, как будут голосовать президентская и премерська фракции.

«Не исключено, что премьер просто в свойственной ему манере отрабатывает имиджевые шаги. Посмотрим на его реальные его действия», – резюмировал Антон Круть.

Напомним, что с 22 ноября по 8 декабря было прекращено электроснабжение Крыма.

Сейчас участники общественной блокады Крыма всего на две недели прекратили блокирование опор линий электропередач, пока Верховная Рада не примет официальный запрет на поставки электричества на оккупированные территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...