Энергоблокада: Крым будет зависеть от Украины еще как минимум год – эксперт

Читати українською
Владимир Сапрыкинэксперт в сфере энергетики

Сейчас можно делать любые заявления, но для того, чтобы Крым перестал зависеть от Украины, нужны большие деньги и минимум год времени.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал независимый энергетический эксперт Владимир Сапрыкин, анализируя информацию о том, что свет в Крыму включили всего на 2 недели.

«Чтобы устранить зависимость Крыма от Украины, необходимы десятки миллионов долларов и как минимум год времени. Подобный опыт был, когда бросали кабель из Финляндии в Эстонию. На это ушел год. Это только кажется, что все просто. Но есть и проблемы. РФ нужно будет вести еще дополнительные линии, и это не только сами провода, но и сопутствующее оборудование», – рассказывает эксперт.

По его словам, сейчас можно делать любые заявления, но практика показывает, что Крым будет зависеть от Украины еще как минимум год.

Рефат ЧубаровПредседатель Меджлиса крымско-татарского народа
Чубаров заверил, что энергетическая блокада Крыма восстановится через 2 неделиСказано 9 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Кроме того, мы являемся членами различных мировых сообществ, Европейской энергетической хартии, в которой прописано, что отключение подачи электроэнергии и газа не является средством решения споров. Правительству нужно решить все с учетом ряда факторов – потери рынка, если нам самим в случае необходимости нужно будет покупать электроэнергию, в случае зимы с температурой -20 и других обстоятельств», – объяснил Сапрыкин.

На его взгляд, подавать электроэнергию в Крым необходимо.

Как известно, вчера активисты частично прекратили энергетическую блокаду Крыма, позволив восстановить подачу электроэнергии на полуостров по одной из линий электропередач.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...