Эксперт: местные выборы – первая серия, за которой последуют досрочные парламентские выборы

Петр Порошенко
Юрий Луценко

«УКРОП» в публичном плане выглядел самым острым критиком власти.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический консультант Николай Волгов, анализируя задержание Корбана, рассмотрение дела в Чернигове, а также волну вызовов на допросы ряда других чиновников.

«Обвинения Корбану предъявили по трем статьям, но мы понимаем, что в дальнейшем все может раскручиваться и дополнительно будут цепляться и за другое, поэтому выбор пал на Чернигов. Но вопрос в другом. Местные выборы фактически закончились и сейчас идет двухфазовый политический процесс. Местные выборы – это, условно говоря, первая серия, за которой последуют досрочные парламентские выборы», – рассказывает политконсультант.

На его взгляд, сейчас рейтинг «БПП» как правящей партии просел. Одной из главных претензий остается борьба с коррупцией и олигархами.

Дело Корбана: очередное противостояние элит или игра на зачистку политического поля?Оценить политические риски задержания председателя партии «УКРОП» Геннадия Корбана слишком тяжело. Версии такого шага могут иметь разный подтекст.

«Исходя из тех результатов, политическая группа «УКРОП» выглядела наиболее опасной в публичном плане. Второй момент – те авансы, которые выдавались этой политпартии, были оправданы.

«Условно говоря, Банковая начала досрочную избирательную кампанию в парламент, стала играть белыми в некотором смысле, и вот дебют был разыгран», – объясняет эксперт.

Относительно задержаний, то, как считает Волгов, кого хотели, того и задержали, а кого хотели предупредить в свое время, те благополучно улетели из страны. Мосийчука хотели задержать – задержали, Клюева – не очень хотели, поэтому и не арестовали.

«Сейчас тот факт, что Филатов заговорил о задержании Вилкула можно расценивать, как некую игру на нервах», – анализирует Волгов.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что другие варианты коалиции не будут рассматриватсяСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко 8 сентября 2015 года пообещал, что другие варианты коалиции не будут рассматриваться.

Также народный депутат Украины Юрий Луценко заверил, что, несмотря на раскол в коалиции, Верховная Рада VIII созыва продолжит работать на Украину.

Посмотреть все обещания Президента Украины можно здесь. Обещания его коллег доступны по следующей ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...