Пинчук судится с Коломойским из-за банкротства своей корпорации – эксперт

Читати українською
Дмитрий Кондратенкополитолог

Маловероятно, что решение лондонского суда в исках Пинчука против Коломойского будут имплементированы в полной мере.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Дмитрий Кондратенко, анализируя информацию о том, что юристы Виктора Пинчука обвинили Коломойского в причастности к убийствам и коррупции.

«На самом деле, это был прогнозируемый процесс. С другой стороны, лондонский суд вынесет только гражданские решения, поэтому судебный процесс имеет другую перспективу, а решения будут не полностью имплементированы. Пинчук на самом деле находится практически в состоянии банкротства со своей корпорацией и, соответственно, то, что он выйдет из этого состояния, весьма сомнительно», – рассказывает эксперт.

«Патриотические услуги» Коломойского стали слишком дорогими для него самого – экспертПолитолог рассказал о том, насколько высока вероятность того, что после дела Корбана каждый из «днепропетровского клана» будет сам за себя.

Это возможно, по его словам, разве что в случае положительных решений суда, но они точно булддут не на всю сумму исков. Возможно, это немного улучшит состояние корпорации Пинчука.

«Конечно, это также и попытки политически ослабить Коломойского, но это не является основным. Основной вопрос в том, чтобы остаться на плаву как олигарху», – пояснил политолог.

По его мнению, именно в лондонском суде олигархи доказывают, какое они имели влияние, как оно использовалось, а перераспределение влияния, если и будет, то только после имплементации этих решений. В данном случае они будут в меньшей степени или вообще никак не будут касаться государства, да и само рассмотрение дел будет длительным.

Напомним, в 2013 году Пинчук уже обращался в суд Лондона с претензиями к Коломойскому и Боголюбову. Сейчас ожидается, что полноценный судебный процесс начнется в январе 2016 года. Судебные расходы могут составить более 50 млн фунтов.

Отметим также, что, по данным СМИ, состояние Пинчука оценивается в 1,6 млрд долларов, Коломойского – в 1,9 млрд долларов, а Боголюбова – в 1,8 млрд долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...