Коломойский: Яценюк нарушил свои обещания перед украинцами

Коломойский считает, что самая главная ошибка Яценюка после парламентских выборов – невыполнение собственных обещаний касательно ликвидации квот в правительстве.

Самая главная ошибка премьер-министра Арсения Яценюка после парламентских выборов – невыполнение собственных обещаний касательно ликвидации квот в правительстве.

Об этом в интервью «Левому берегу» заявил украинский бизнесмен, бывший глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, пишет «Слово и Дело».

«Он нарушил обещания, данные избирателям, что правительство не будет коалиционным, по квотам. Когда они шли на выборы – Порошенко, «БПП», «Народный фронт» уверяли, что никаких квот не будет, будет цельное монолитное правительство. Это не выполнено», – отметил он.

Эксперт: обыски в Днепропетровске – месседж Президента КоломойскомуЧерез задержание Геннадия Корбана Президент направляет месседж днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому, а конечной целью таких действий может быть в том числе и отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Коломойский заявил, что у него было много бесед с Яценюком. На вопрос, не пытался ли он через общих знакомых убедить Арсения Яценюка не сдавать свои полномочия и позиции, экс-глава Днепропетровской ОГА ответил: «У меня есть возможность его напрямую убеждать. Мне не нужны знакомые».

«Я ему открыто сказал: если коалиция вас выдвинула, вы должны сформировать Кабинет сами. Из кого вы его станете формировать – ваша ответственность. Я ему сказал: если не утвердят вашу программу, не изберут ваших кандидатов на министерские посты, значит, вы уходите в отставку и идете на повторные выборы. Поскольку новой коалиции без вас не будет. По результатам еще одних выборов вы получаете уже не 22 процента, а все сорок. Но у Арсения Петровича имелись свои аргументы – страна, мол, не выдержит еще одних выборов», – пояснил Коломойский.

Украинский олигарх также рассказал, что на сегодняшний день он общается с премьер-министром реже, а само общение «носит эпизодический характер».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...