Коломойский объяснил, почему Кернес выбрал «Видродження», а не «Оппоблок»

Читати українською
Геннадий Кернес больше не воспринимал «Оппозиционный блок», поэтому решил баллотировался на выборах мэра Харькова от «Видродження».
Игорь КоломойскийФото: «Левый берег»

Геннадий Кернес больше не воспринимал «Оппозиционный блок», поэтому решил баллотировался на выборах мэра Харькова от «Видродження».

Об этом в интервью «Левому берегу» рассказал украинский бизнесмен, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, пишет «Слово и Дело».

Он отметил, что в «Партии регионов» в свое время было ядро, ориентированное на Януковича, Клюева, Ахметова и Колесникова, а также были так называемые «военнопленные». Одним из таких «военнопленных», по словам Коломойского, был Кернес.

Кернес начал новый срок мэрства с невыполненого обещанияМэр Харькова Геннадий Кернес несмотря на свои уверенные заявления о готовности к зиме, при первом же снегопаде не справился с силой природы.

«Они были не со всем согласны, но у них был свой бизнес, свой интерес. Но они получали свои преференции. Просто не трогать, не уничтожать бизнес, было в то время уже огромной преференцией», – рассказал олигарх.

Коломойский сообщил, что у него с Кернесом состоялся разговор в Женеве, в ходе которого собеседники констатировали, что «происходит смена эпох». «Он (Кернес) это понял, а Добкин не понял. Поэтому Добкин оказался в «Оппозиционном блоке», а Кернес в «Видродженни», – пояснил бизнесмен.

«Ну, какой у Кернеса был выбор? Либо «Видродження», либо «Оппозиционный блок». Но он уже нутром не воспринимал «Оппоблок». А с «Видродженням» совпадали интересы», – резюмировал Коломойский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...