В Украине появится официальное представительство НАТО

Заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов заявил, что в этом месяце будет подписан договор с НАТО о создании официального представительства Североатлантического альянса в Киеве.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов заявил, что в этом месяце будет подписан договор с НАТО о создании официального представительства Североатлантического альянса в Киеве.

Об этом он рассказал в своем интервью «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

По словам Долгова, в двадцатых числах сентября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг впервые посетит Украину и подпишет ряд договоров о сотрудничестве. Кроме создания официального представительства НАТО в Киеве, в Украине пройдут международные учения по гражданской обороне в рамках сотрудничества с НАТО под названием «Украина-2015», которые посетит Столтенберг.

Также заместитель министра обороны рассказал и о возможных поставках летального оружия от западных союзников. Как утверждает Долгов, переговоры о поставках ведутся, но они не публичные, поэтому о их результатах он ничего не может сказать.

«Отмечу лишь, что Москва не спрашивала никаких разрешений, отправляя на восток Украины танки, артиллерию, наемников. Так почему опасаются те столицы, которые еще не приняли решение предоставлять оружие Украине, когда другая сторона цинично делает это уже больше года?», – заявил заместитель министра обороны.

Россия ведет скрытую антиукраинскую кампанию в НАТОНесмотря на ограничение доступа к штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, российские дипломаты умудряются проводить скрытую антиукраинскую работу в НАТО.

Кроме НАТО, по словам Долгова, наше государство «имеет суверенное право создавать любые союзы, вступать в любые союзы», поэтому в рамках сотрудничества Украина создает «дружескую атмосферу» со странами-соседями.

«То, что нужно развивать такое сотрудничество, является очевидным. И для руководства Минобороны – это один из приоритетов», – отметил Долгов.

Напомним, что 24 июля 2015 года Украина подписала с Литвой и Польшей соглашение о создании совместной бригады под названием «УкрПолЛитбриг». Целью создания совместного подразделения является повышение уровня сотрудничества между тремя странами и улучшение уровня безопасности в регионе. Также, по словам министра обороны Украины, это возможность учиться по стандартам НАТО и готовиться к будущей интеграции в Североатлантический альянс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...