Резниченко создает на Днепропетровщине реестр демобилизованных бойцов АТО

Первую в Украине базу данных с полной информацией о демобилизованных воинах создает Центр помощи участникам АТО и их семьям при Днепропетровской облгосадминистрации.

Первую в Украине базу данных с полной информацией о демобилизованных военнослужащих создает Центр помощи участникам АТО и их семьям при Днепропетровской облгосадминистрации.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, передает «Слово и Дело».

В базу данных будет внесена подробная информация о каждом воине. Также в базу внесут информацию об обращении бойца в Центр помощи, где будет указан статус его проблемы – решена или нет.

«Днепропетровщина первой создает такую базу. Она поможет нам не упустить ни одной проблемы воинов. Мы вносим в базу информацию о том, с какими вопросами обратился боец и какие из них уже решены. Более того, мы знаем, например, что воин имеет право получить льготы, даже если он о них не просил. Поэтому можем работать на опережение и по-настоящему помогать нашим защитникам», - отметил Валентин Резниченко.

В базе данных уже есть информация о 2,4 тыс. воинов АТО. База постоянно пополняется, ведь ежедневно в Центр помощи обращаются от 50 до 100 демобилизованных бойцов. За прошедшую неделю их было более 200. Чтобы заполнять реестр было удобнее, Центр подготовил специальные анкеты. Всего в Днепропетровской области сейчас 8 817 демобилизованных.

Напомним, ранее губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко потребовал у Министерства здравоохранения и Министерства обороны Украины решить вопрос с финансированием гражданских больниц области, в которых проходят лечение и реабилитацию участники антитеррористической операции и люди, пострадавшие от боевых действий в Донецкой и Луганской областях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...