Порошенко разрешил служить по контракту 6 месяцев

В случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, срочников и мобилизованных примут на военную службу по контракту.

В случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, срочников и мобилизованных примут на военную службу по контракту.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины, передает «Слово и Дело».

Президент подписал Закон Украины №711-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе «относительно уточнения сроков военной службы по контракту», который позволяет служить по контракту шесть месяцев.

Закон направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения.

Также Президент усилил социальную защиту семей Небесной сотни, обеспечил социальные гарантии офицерам и перераспределил средства на восстановление Донбасса.

В частности, Петр Порошенко подписал закон №715-VИИИ «О внесении изменений в статью 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» по усилению социальной защиты семей Небесной Сотни», принятый Верховной Радой Украины 6 октября 2015 года.

Закон направлен на обеспечение надлежащего уровня социальной защиты и гарантий семьям лиц, отдавших жизнь, отстаивая права и свободы граждан Украины.

Закон предоставляет социальные льготы и гарантии (предоставление льгот по оплате коммунальных услуг, установление повышений к пенсиям и т. п.) членам семей лиц, погибших, умерших или покалеченных во время участия в Революции Достоинства.

Кроме этого, был подписан закон №683-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», которым устанавливаются гарантии офицерскому составу военнослужащих.

Также был подписан закон «О внесении изменений в пункт 24 раздела VI «Заключительные и переходные положения «Бюджетного кодекса Украины» от 6 октября 2015 №714-VIII, который законодательно нормирует возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, которые пока не находятся под контролем государственной власти. Средства будут направлены на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилищного фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, а также на социально-экономическое развитие соответствующих регионов.

Загрузка...