Санкции Евросоюза против Януковича снимут весной в полном объеме – ГПУ

По мнению замгенпрокурора, санкции начнут снимать с начала 2016 года и к марту они будут сняты в полном объеме.

Санкции с Януковича начнут снимать с начала 2016 года и к марту они будут сняты в полном объеме.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько в интервью «ТСН», передает «Слово и Дело».

«По моему мнению, санкции начнут сниматься с начала следующего года. Постепенно. По моему прогнозу, в марте они будут сняты в полном объеме», – заявил он.

Касько отметил, что по логике Евросоюза «года-двух достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, получены ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом».

По его словам, если двух лет недостаточно, значит, правоохранительные органы работают неэффективно.

«Поэтому из того, что я слышу от западных партнеров, дальнейшего продолжения санкций не стоит ждать. По моему мнению, нужно сосредоточиться на арестах имущества и активов в собственных уголовных процессах, а не на просьбах продлить санкции, последнее вряд ли будет иметь перспективу», – подчеркнул Касько.

Напомним, ранее председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко спрогнозировал завершение следствия по убийствам участников Майдана до конца 2015 года и пообещал, что со следующего года Януковича будет искать весь мир.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...