Аваков принял отставку Паскала

Арсен Аваков с решением замглавы Нацполиции не согласен, но подписал заявление об отставке, уважая желание офицера.
Арсен Аваков

Арсен Аваков с решением замглавы Нацполиции не согласен, но подписал заявление об отставке, уважая желание офицера.

Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Василий Федорович Паскал подал рапорт об отставке. Я ненавижу пустые и подлые обвинения пустобрехов, не построивших в своей жизни и собачей будки, но уважаю еще больше ОФИЦЕРА, который не хочет ставить под удар дело КОМАНДЫ. Дело, которому отдал часть жизни», – написал Аваков.

Чем рискует Деканоидзе, назначив скандального Паскала? ЭкспертЭксперт поделился соображениями относительно назначения Василия Паскала первым заместителем председателя Нацполиции.

Министр добавил: «Отвечая на вопрос: почему я принял рапорт после вчерашнего спича в защиту? Потому что ОН ЧЕЛОВЕК, и никому непозволительно думать, что уколы несправедливости проходят просто. Он вчера приехал из госпиталя и мы имели долгий, очень долгий разговор и не один стакан виски. Он человек чести и не хочет быть помехой и мишенью, не хочет мешать реформе, переживает, что подставляет меня с Хатией. Переживает за ребят из розыска. В общем так решили».

Отставка Василия Паскала не обошла стороной и народного депутата от «БПП» Сергея Каплина, который заявил, что Арсен Аваков в связи с этим также должен уйти.

«Паскал подал в отставку после общих усилий общественности и партий. Это означает, что он признал свою вину за разгон Майдана. Это означает, что Аваков, который считает его самым честным, тоже должен уйти», – написал Каплин на своей странице в Facebook.

Напомним, 29 ноября стало известно, что Паскал написал рапорт об увольнении. До этого люстрационный департамент Минюста требовал не назначать Паскала, поскольку он попадает под действие закона о люстрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...