Чем рискует Деканоидзе, назначив скандального Паскала? Эксперт

Татьяна Луповаполитический эксперт, конфликтолог

Есть большие сомнения, что Деканоидзе, учитывая ее опыт и репутацию, действительно имела злой умысел, назначая Паскала.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политический эксперт Татьяна Лупова, анализируя информацию о том, что экс-заместитель министра внутренних дел Василий Паскал прошел переаттестацию и назначен первым заместителем главы Нацполиции.

«Трудно объяснить это решение, поскольку Деканоидзе сложно заподозрить в коррупции. Она абсолютно выше этого. С другой стороны, маловероятно, что такого уровня специалистов больше нет и именно его нужно было назначать. Лучше уже было привести кого-то из своих, чем его. Но, к сожалению, в Украине существует полное неуважение ко мнению общественности. Это свидетельствует о том, что система не меняется», – анализирует Лупова.

По словам эксперта, из-за того, что Деканоидзе взяла на работу такого человека, она также понесет репутационные потери.

«Она рискует тем, что ее обвинят в коррупции, каким-то образом привяжут к этой теме. Ей удалось сохранить репутацию в Грузии, но в Украине можнт получиться по-другому», – рассказывает Татьяна Лупова.

Деканоидзе обещает создать полицейскую академиюСказано 20 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время политолог Алексей Голобуцкий считает, что подобное решение больше похоже на подставу.

«Одно дело обвинения в коррупции, а другое – то, что за Майдан у нас никто не посажен, и это дело уже сугубо наше, украинское», – отметил политолог.

Напомним, что Василию Паскалу приписывают преследования участников Студенческого Майдана. Также стоит отметить, что ранее активисты обращались к Деканоидзе с просьбой не допустить назначения Паскала, который подозревается в многочисленных противоправных действиях.

Загрузка...