Почти 40% милиционеров Киева и области будут уволены в первую волну переаттестации – Аваков

По промежуточным результатам переаттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области, уволят почти 40% испытуемых.

По промежуточным результатам переаттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области, уволят почти 40% испытуемых.

Об этом написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«По промежуточным результатам аттестации бывших милиционеров Киева и Киевской области, будут уволены 37,47% испытуемых (3386 бывших милиционеров)», – сообщил министр.

Аваков анонсировал создание Департамента противодействия наркопреступностиВместо отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в структуре Национальной полиции будет создан абсолютно новый Департамент противодействия наркопреступности.

По его словам, на данный момент прошли первые два этапа тестов для почти половины бывших милиционеров столицы и региона – 9037 человек. Также, как утверждает Аваков, всего допущено к аттестации в Киеве и Киевской области 18 044 человека.

«На сегодняшний день: прошли первые два теста – 9037 человек (1136 руководителей и 7101 – рядового состава). Средний балл проходящих аттестацию – 31,57 из 60. 37,47% испытуемых (3386 бывших милиционеров) получили меньше 25 баллов по одному или по обоим тестам», – отметил министр.

Напомним, ранее глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что в первую очередь аттестацию будут проходить кадры центрального аппарата МВД.

Загрузка...