Аваков подтвердил наличие уголовного производства против Мартыненко

Глава МВД прокомментировал информацию об уголовном производстве в Швейцарии против депутата «Народного фронта» Николая Мартыненко.
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал информацию об уголовном производстве в Швейцарии против депутата «Народного фронта» Николая Мартыненко.

«Я говорил с Мартыненко на эту тему. Он мне сказал, что все раздуто, что это дело более чем трехлетней давности, по которому идут проверки», – сказал в интервью «Украинской правде» Аваков, пишет «Слово и Дело».

По словам главы МВД, Мартыненко убежден в своей дальнейшей полной реабилитации по итогам проверок по всем подозрениям. «Но я не могу сказать Мартыненко: иди, выйди на публику, объясни», – отметил министр.

«Дело Мартыненко» или Растущая угроза олигархических войнДело бенефициара «Народного фронта» и главы топливно-энергетического комитета Верховной Рады Николая Мартыненко грозит обернуться новым этапом борьбы олигархических групп и как следствие – выходом «НФ» из коалиции.

На замечание журналиста о том, что политическая элита должна отвечать за свои действия, поскольку одним из требований Майдана было именно это условие, Аваков ответил: «Я понимаю, о чем вы говорите. И еще раз вам повторяю: элита такая, какая есть. И многим неудобная».

Напомним, ранее Сергей Лещенко сообщил, что прокуратура Швейцарии официально подтвердила возбуждение уголовного производства против ближайшего соратника украинского премьер-министра, нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко. Кроме Швейцарии, персоной Мартыненко заинтересовалась и чешская прокуратура.

Сам же политик данную информацию неоднократно опровергал, утверждая, что никаких уголовных производств со стороны европейских правоохранительных органов на самом деле не существует, а обвинения в его адрес со стороны Лещенко – не что иное, как манипуляции и составляющие информационной войны.

Загрузка...