Аваков пообещал задержать Фирташа

По прибытию в Украину олигарх Дмитрий Фирташ будет задержан сотрудниками полиции по факту обращения Министерства юстиции США в Генпрокуратуру Украины.

По прибытии в Украину олигарх Дмитрий Фирташ будет задержан сотрудниками полиции по факту обращения Министерства юстиции США в Генпрокуратуру Украины.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МВД Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

Он пояснил, что, согласно ст. 597 УПК Украины, а так же ратифицированной Украиной в 2006 году конвенции ООН против коррупции, ГПУ в ответ на ходатайство Минюста США даст указания Национальной полиции Украины, задержать Дмитрия Фирташа на 72 часа.

Лещенко: у Фирташа существует кулуарная договоренность с ЯценюкомСоветник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко уверяет, что в случае возвращения олигарха Дмитрия Фирташа в Украине его ждет арест.

В течение этого времени будет оформлено соответствующее решение о 40 дневном аресте олигарха, вплоть до передачи всех материалов производства, или ряда эпизодов по предъявленным США Фирташу обвинениям, уточнил Аваков.

В свою очередь, советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко пообещал встретить Фирташа в аэропорту «с цветами и наручниками, чтобы препроводить его в СИЗО».

Напомним, несколько дней назад стало известно, что украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ планирует вернуться в Украину. В МВД заявили, что Фирташа арестовывать не будут, так как для этого недостаточно оснований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...