За последний год 14 тыс. украинцев попросили убежища в ЕС

В течение года количество беженцев из Украины, которые попросили убежища в Европейском Союзе, составило 14 тысяч человек.
Фото: job-sbu.org

В течение года количество беженцев из Украины, которые попросили убежища в Европейском Союзе, составило 14 тысяч человек.

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат Остап Семерак, передает «Слово и Дело».

из-за агрессии Российской Федерации на Донбассе наша страна вошла в число 25 стран, из которых в Европейский Союз прибывает больше всего беженцев, уточнил Семерак.

«Украина сегодня держит растущий показатель мигрантов в ЕС. В течение прошлого года около 14 тыс. украинцев обратились за получением статуса беженца в ЕС. Это около 2% от общего числа. Мы вошли в топ-25 таких стран», – отметил он.

Нардеп подчеркнул, что он как представитель комитета по европейским делам, представляющий Украину в ЕС, пытается убедить европейцев, что в масштабе 1,5-миллионной внутренней миграции из-за конфликта на Донбассе 14 тыс. человек – незначительная цифра.

Потерять дом, но найти себя. Чем живут переселенцы из зоны АТО?Каких-то 17 месяцев войны – и мы уже привыкли к ежедневным фронтовым сводкам, к людям в камуфляже посреди мирных городов, к работе волонтеров. А еще мы уже не путаем понятия «беженец» и «переселенец».

«Причина роста беженцев из Украины прежде всего связана с агрессией Путина против Украины, что привело к появлению более 1,5 млн внутренне перемещенных лиц. Менее 1% от этого количества людей просят статуса беженцев в ЕС», – заявил Семерак.

Впрочем, если Европейский Союз стремится изменить эту тенденцию, ему необходимо приложить усилия для установления мира и восстановления контроля украинской власти в Донецкой и Луганской областях, считает Семерак.

Напомним, ранее «Слово и Дело» сообщало о том, что компании, которые берут на работу переселенцев с оккупированных территорий, могут быть освобождены от налога на прибыль, по крайней мере такое решение зарегистрировали в Верховной Раде депутаты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...