Вместо создания центра помощи переселенцам Розенко полагается на волонтеров

Читати українською
Министр социальной политики Павел Розенко до сих пор возлагает надежды на волонтерские организации в помощи переселенцам.
Фото: УНИАН

Министр социальной политики Павел Розенко до сих пор возлагает надежды на волонтерские организации в помощи переселенцам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Несмотря на продолжительный период работы в Министерстве социальной политики, Розенко до сих пор не создал единый государственный координационный центр для переселенцев, где они имели бы возможность решать свои текущие вопросы. По словам министра, «ситуация начинает исправляться».

Также Розенко рассказал, что, кроме государства, международные организации сотрудничают с волонтерскими и негосударственными организациями. Правительство со своей стороны помогает налаживать между ними контакт для общей деятельности, которую власти по каким-то причинам проводить не могут.

Напомним, 8 июля министр социальной политики Павел Розенко пообещал инициировать упрощение процедур регистрации внутренне перемещенных лиц в центрах занятости для предоставления им качественных услуг по получению новой специальности и поиска работы. По состоянию на 20 июля правительство внесло в Верховную Раду проект закона о внешней трудовой миграции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...