ЕС переживает, что их деньги будут использоваться в качестве субсидии олигархам – Томбинский

Государственные закупки очень часто являются источником коррупции и Европейский Союз переживает, что их деньги будут разворованы.

Государственные закупки очень часто являются источником коррупции и Европейский Союз переживает, что их деньги будут разворованы.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Мы помогаем Украине финансово и эти деньги также используются для государственных закупок. И это также наша ответственность, чтобы деньги наших граждан не использовались в качестве субсидий олигархам», – отметил посол ЕС.

В ЕС прокомментировали принятие Верховной Радой «безвизовых законов»Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что он обеспокоен изменениями в законопроект о создании Нацагентства по вопросам конфискации имущества коррупционеров.

По его словам, власти Украины должны учитывать опыт других государств в борьбе с коррупцией и сделать так, чтобы государственные закупки не стали ее источником. Также посол ЕС напомнил, что в середине декабря Еврокомиссия подготовит отчет по вопросам безвизового режима с Украиной.

«Законопроекты, необходимые для безвизового режима, пройдут экспертизу. 25 ноября в Брюсселе прошло заседание высоких представителей украинской и европейской сторон, чтобы обсудить все элементы, необходимые для того, чтобы Еврокомиссия разработала свой отчет по вопросам безвизового режима и выполнения всех условий. До середины декабря этот отчет должен быть готов. Будет еще много встреч 7 декабря и заседание Совета ассоциации ЕС-Украина», – заявил Томбинский.

Напомним, 21 ноября Президент Украины Петр Порошенко сообщил о выполнении технических условий и подписал пакет «безвизовых» законов.

Загрузка...