Ситуация в Кривом Роге утихнет лишь на время – эксперт

Петр Олещукполитический эксперт
Александр Демьянчук

Несмотря на решение суда, в Кривом Роге еще ничего не решено.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Петр Олещук, анализируя информацию о том, что админсуд отклонил иск Милобога и оставил Вилкула мэром.

«Решение админсуда – это еще не конец истории. Поскольку это Украина, то может быть все что угодно. Когда-то, после Оранжевой Революции, Гурвица в судебном порядке сделали мэром Одессы. Был другой кандидат, но в судебном порядке отменили результаты выборов и, не проводя новых, сразу провозгласили Гурвица мэром», – рассказывает Олещук.

На его взгляд, бесспорно, сейчас каких-то эффективных механизмов, средств на что-то повлиять не наблюдается, и эта ситуация утихнет на некоторое время, но в определенный момент о ней вспомнят и протесты возобновятся.

Эксперт: события в Кривом Роге – наглядный пример торгов политиков за местаПолитолог поделился соображениями относительно ситуации с результатами выборов в Кривом Роге и информации о том, что члены ТИК от партий демократической коалиции голосуют синхронно с «Оппозиционным блоком».

«Эта тема не закрыта. Она сейчас выйдет на всеукраинский уровень, политики будут использовать ее для протестных настроений. Еще ничего не завершено», – считает он.

В то же время политолог Александр Демьянчук отметил, что в Кривом Роге и так уже происходит «маленький Майдан».

«Если Вилкул останется мэром и начнет выполнять свои обязанности, то ему будет крайне сложно. Уровень сопротивления населения таков, что ему вряд ли удастся спокойно вершить свои дела. Кривой Рог в данном случае становится одним из очень немногих анклавов «Оппозиционного блока», – анализирует эксперт.

Кроме того, по его убеждению, своего последнего слова еще не сказала Верховная Рада.

Отметим, народный депутат Ярослав Маркевич заявил, что Кривой Рог объединился в битве против Вилкула. Некоторые политические фракции также требуют отмены результатов выборов в Кривом Роге из-за фальсификаций.

Как известно, Юрий Вилкул одержал победу на выборах мэра Кривого Рога с преимуществом в 752 голоса.

Загрузка...