Результат выборов в Кривом Роге: удержит ли Вилкул победу? Эксперты

Михаил Павливполитический эксперт

В Кривом Роге теризбирком разрешил пересчет голосов на одном участке, а в городе продолжаются протесты.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Павлив, анализируя результаты выборов в Кривом Роге.

«Сейчас то, что происходит в Кривом Роге, может быть и манипуляциями, которые мы наблюдали и раньше, к примеру, в 2004 году. Нужно признать, что как минимум полгорода все равно проголосовало за Вилкула. То, что Кривой Рог объединился против Вилкула, может быть шельмованием», – предполагает политолог.

Запомним их такими: мэры-неудачники местных выборов и их невыполненные обещанияПодсчет голосов еще не завершен, но в ряде городов сформировались пары участников второго тура выборов, в которые уже точно не попадут действующие мэры. «Слово и Дело» проанализировало, с каким «багажом» нереализованных обещаний прощаются с должностями мэры Запорожья, Ивано-Франковска, Ужгорода и Днепропетровска.

Однако политический эксперт Виктор Павлюк придерживается противоположного мнения. Он рассказал о том, что был подкуп избирателей, все это фиксировали активисты и наблюдатели. Использовались такие методы, как развозка избирателей, раздача гречки и другие.

«Одним из нарушений, которые использовали, были испорченные бюллетени, которые учитывались за определенного кандидата. Поэтому пересчет голосов в присутствии журналистов и наблюдателей является очень важным. Это единственный правовой механизм установления истины», – убежден он.

Напомним, акция протеста против фальсификации выборов началась во вторник, 17 ноября.

Как сообщалось, местные жители, которые принимают в ней участие, уверены, что победа Юрия Вилкула во втором туре выборов городского головы была обеспечена за счет системных нарушений на ряде участков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...